3 августа 2013 / gastronom

Грибное ризотто

Грибное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г риса для ризотто
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г мягкого камамбера
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 веточки петрушки
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибное ризотто. Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на 10 г сливочного масла до румяной корочки, примерно 7 мин.
Шаг 2
Грибное ризотто. Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, 4 мин. Добавить рис, перемешать и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Вливать в ризотто по одному половнику бульона и готовить до его полного впитывания.
Шаг 3
Грибное ризотто. Шаг 3
Добавить в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать.
Хозяйке на заметку
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев