1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
gastronom
01 июля 2016 г.

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром

gastronom
01 июля 2016 г.

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоАвторская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г риса Карнароли
15 г оливкового масла
75 г сухого белого вина
1 л овощного бульона
15 г холодного сливочного масла
50 г мягкого козьего сыра
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.

Шаг 2

Добавьте горячий овощной бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ