1 июля 2016 / gastronom

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром

Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса Карнароли
  • 15 г оливкового масла
  • 75 г сухого белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 15 г холодного сливочного масла
  • 50 г мягкого козьего сыра
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.
Шаг 2
Добавьте горячий овощной бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.
Кстати

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев