Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

gastronom
23 июля 2025 г.
2Комментировать
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 793.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 21.31 г/39.83 г/45.72
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г замороженного морского коктейля
250 г булгура
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
8–10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль, черный перец
Для подачи:
100 г тертого пармезана
50 г петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.

Шаг 2

Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

Шаг 3

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

Шаг 5

На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З19 августа 2021 г.

Марина, если вы готовили раньше классическое ризотто, технология такая же, только вместо риса используется булгур. Если не готовили настоящее ризотто, прочитайте более подробную инструкцию здесь: https://www.gastronom.ru/text/rizotto-recept-kak-prigotovit-rizotto-ris-dlya-rizotto-1002499 Здесь максимально всё подробно и понятно.

Марина (гость)

19 августа 2021 г.

Про бульон не понятно написано... что там чистить щеткой, какие очистки варить... слишком сложно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ