26 февраля 2013 / gastronom

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Ризотто с цветной капустой и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 0,3 стакана миндаля
  • 1,5 стакана риса арборио
  • 4 стакана куриного бульона
  • 0,3 стакана сухого белого вина
  • 150 г сыра бри
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 1
Миндаль порубить в среднюю крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия.
Шаг 2
Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное и 1 ст. л. растительного масла, на среднем огне иску. Обжарить капусту до золотистой корочки, 15мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 3
Ризотто с цветной капустой и миндалем. Шаг 3
Бульон вскипятить с веточками тимьяна. В сотейник, где жарилась капуста, добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока бульон полностью не впитается. Продолжать порциями (по 1 половнику) добавлять бульон и готовить, время от времени помешивая, до полного его впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев