11 января 2016 / gastronom

Ризотто с белыми грибами

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту

Ризотто с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса арборио
  • половина луковицы
  • 60 мл сухого белого вина
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 г грибов, лучше белых или подберезовиков
  • по 2 г чеснока и тимьяна
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
  • листики петрушки и рукколы для украшения
  • оливковое масло Extra Virgin
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте, помешивая, сухой рис в сковороде или большом сотейнике на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла, 2 мин. По краям он должен быть прозрачным, в центре - белым. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте ещё 1 мин. Добавьте вино и полностью выпарите его аромат, 3-4 мин.
Шаг 2
В это время на отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные средними кусочками, с чесноком и тимьяном, 5-6 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Частями вливайте тёплый бульон, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Через 5-7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавьте грибы.
Шаг 4
Через 14 минут после добавления бульона рис доходит до состояния «аль денте». Внимание! Время может отличаться от указанного. Это засисит от его сорта. Проверяйте состояние на вкус, пробуя рис. Снимите посуду с плиты, добавьте сливочное масло и натертый пармезан и взбейте вилкой до кремообразного состояния
Шаг 5
Добавьте петрушку. Оставьте на 1 мин. Перемешайте все ингредиенты и разложите ризотто по тарелкам. Украсьте листиками петрушки, рукколы и тёртым пармезаном.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость и amberfish, по вашему мнению сколько надо бульона на стакан риса?

amberfish amberfish 2 июля 2017

бульона слишком мало, возможно вы ошиблись с количеством

Гость 2 июля 2017

150 мл бульона - вы шутите?

sqveeze 3 декабря 2016

Безумно вкусно!