1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с белыми грибами
Ольга Захарова
11 января 2019 г.

Ризотто с белыми грибами

Ольга Захарова
11 января 2019 г.

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту.

Сложность: средне
Калории: 384.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.58 г/13.73 г/53.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г риса арборио
оливковое масло экстра вирджин
половина луковицы
60 мл сухого белого вина
150 мл овощного бульона
100 г грибов, лучше белых или подберезовиков
2 г чеснока
2 г тимьяна
20 г сливочного масла
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
листики петрушки для украшения
листики рукколы для украшения
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте, помешивая, сухой рис в сковороде или большом сотейнике на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла, 2 мин. По краям он должен быть прозрачным, в центре - белым. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте ещё 1 мин. Добавьте вино и полностью выпарите его аромат, 3-4 мин.

Шаг 2

В это время на отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные средними кусочками, с чесноком и тимьяном, 5-6 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Частями вливайте тёплый бульон, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Через 5-7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавьте грибы.

Шаг 4

Через 14 минут после добавления бульона рис доходит до состояния «аль денте». Внимание! Время может отличаться от указанного. Это засисит от его сорта. Проверяйте состояние на вкус, пробуя рис. Снимите посуду с плиты, добавьте сливочное масло и натертый пармезан и взбейте вилкой до кремообразного состояния

Шаг 5

Добавьте петрушку. Оставьте на 1 мин. Перемешайте все ингредиенты и разложите ризотто по тарелкам. Украсьте листиками петрушки, рукколы и тёртым пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ