
Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту.
Шаг 1
Обжарьте, помешивая, сухой рис в сковороде или большом сотейнике на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла, 2 мин. По краям он должен быть прозрачным, в центре - белым. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте ещё 1 мин. Добавьте вино и полностью выпарите его аромат, 3-4 мин.
Шаг 2
В это время на отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные средними кусочками, с чесноком и тимьяном, 5-6 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Частями вливайте тёплый бульон, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Через 5-7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавьте грибы.
Шаг 4
Через 14 минут после добавления бульона рис доходит до состояния «аль денте». Внимание! Время может отличаться от указанного. Это засисит от его сорта. Проверяйте состояние на вкус, пробуя рис. Снимите посуду с плиты, добавьте сливочное масло и натертый пармезан и взбейте вилкой до кремообразного состояния
Шаг 5
Добавьте петрушку. Оставьте на 1 мин. Перемешайте все ингредиенты и разложите ризотто по тарелкам. Украсьте листиками петрушки, рукколы и тёртым пармезаном.
Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Ризотто с лесными грибами — чисто итальянское блюдо, но сочетание риса и грибов знакомо с детства и нам. Чтобы не получилась привычная каша, обязательно соблюдайте традиционную технологию: рис должен быть правильного сорта, с большим количеством крахмала; бульон для варки все время должен оставаться горячим; вливать его в рис нужно понемногу и, помешивая, дожидаться, пока он впитается, прежде чем вливать новую порцию. И тогда в результате у вас получится блюдо с богатым грибным ароматом, сливочной текстурой и рисинками аль денте — так славно контрастирующие друг с другом компоненты.
Гость и amberfish, по вашему мнению сколько надо бульона на стакан риса?
бульона слишком мало, возможно вы ошиблись с количеством
Гость (гость)
2 июля 2017 г.150 мл бульона - вы шутите?
Безумно вкусно!