По-итальянски «миланезе» означает «по-милански». Это классическое ризотто к оссо буко, томленой голяшке. Костный мозг из оссо буко можно выложить на рис.
Шаг 1
Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OjJXRTs4mc3FKoErG5xfLXEUPTIa-ECUgWp2ozBvLiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMDhmYjE0LTUwYTctNDM0Ni05MDJkLTAzNjkwMTFiM2U2Ny5qcGc.webp)
Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте рис.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dirHFi65AHEHBGaozY3CExWg82j5xGY1-7MCto-XkVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YTAwNzNjLWFiMzUtNGFiYi04M2QyLTdmZWM0MjlhNmI2Yy5qcGc.webp)
Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (он должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5MQvauMP083jbEhYNwIi3jPqTYWfh8CYwztLFjBlP9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZTA0NWI0LTkwOTgtNGM5MS1iMDI5LTNlMmEzYjVkMDAyOC5qcGc.webp)
Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с оссобуко, разогретымсогласно инструкции на упаковке.
В этом рецепте использовалось оссобуко из мраморной говядины Black Angus от . Это готовый продукт, томленный при температуре 95°C более 3 часов в чесночном маринаде с добавлением пряных трав и перца чили.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Пока нет комментариев