Оссо буко с ризотто миланезе

По-итальянски «миланезе» означает «по-милански». Это классическое ризотто к оссо буко, томленой голяшке. Костный мозг из оссо буко можно выложить на рис.

5/5
Голосов: 1
Оссо буко  с ризотто миланезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки томлено го оссо буко
  • 2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1,3–1,4 л мясного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • сливочное и оливковое масло
  • 10 нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оссо буко  с ризотто миланезе, шаг №2
Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте рис.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оссо буко  с ризотто миланезе, шаг №3
Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (он должен быть все время горячим!), помешивая, варите 
на небольшом огне, пока жидкость не впита­ется. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оссо буко  с ризотто миланезе, шаг №4
Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с оссобуко, разогретымсогласно инструкции на упаковке.
Кстати

В этом рецепте использовалось оссобуко из мраморной говядины Black Angus
от . Это готовый продукт, 
томленный 
при температуре 95°C более 3 часов в чесночном маринаде с добавлением пряных трав и перца чили.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (220), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев