21 сентября 2015 / gastronom

Ризотто с зеленым яблоком

0/5
Голосов: 0
Ризотто с зеленым яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г ризотто
  • 150 гр свежих яблок
  • 25 гр пармезана
  • 45 г пармской ветчины
  • 15 г сливочного масла
  • 35 г куриного бульона
  • 1 г соли
  • 0,5 г молотого черного перца, белой паприки
  • 15 мл кальвадоса
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.
Шаг 2
Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.
Шаг 3
Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.
Шаг 5
На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев