Ризотто с тыквой

28 октября 2012 / gastronom
  • Ризотто с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очищенной тыквы
  • 125 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана натертого пармезана (можно взять горгонзоллу или рокфор)
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с тыквой. Шаг 1

Очистить и порезать лук очень мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжить лук и чили на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут. Затем добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Влить в сковороду вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 2

Ризотто с тыквой. Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Шаг 3

Ризотто с тыквой. Шаг 3

Влить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон полностью не выпарится. Только тогда влить следующий половник бульона. Варить ризотто 10-15 минут, мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса. Попробовать рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влить последний половник бульона, посолить и поперчить. Вмешать в ризотто половину пармезана и сливочное масло. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев