Читать далее
![Ризотто с ягодами](https://images.gastronom.ru/8zGLMiTtxAqHuMzp94Gz7E9Ebm0EJ7CAtgUegt9pFZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzU5N2JhLThkMGUtNDhhZi04NTZjLWFiYWVkYjY4YTVhNC5qcGc.webp)
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
![Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами](https://images.gastronom.ru/xj1DtnHTPuA7tZmt_emBLPZ2QDW1oVbasDUbV-1kSiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOTQxZGIyLTI4OWItNGJkYS1iMjY4LTllOTFjZTJhNWI4NS5qcGc.webp)
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.
![Рис-о-ле с печеным ревенем](https://images.gastronom.ru/o9WhcPHqgwidVXmJPrby3kVPd1oKnltFH8mdzKgv-5Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMDNhNzFiLWU3MzItNGI2ZC1iZDdiLTY5YTJiODhiOWVlMS5qcGc.webp)
Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.
![Десертное ризотто с нектаринами](https://images.gastronom.ru/K3Wa8Sl3Q_OsAWe6h5WkvSwoxMgtZ_UuJNYMYwFdXEs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDQ4YzAzLTEwMDQtNDA5Ny1hODVhLTY4Nzk4MzU5N2ZjYS5qcGc.webp)
Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками) и ароматом ванили. Это блюдо немного похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее это совсем не каша из-за особенностей в приготовлении и специфичного сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.
![Ризотто с клубникой и ананасами](https://images.gastronom.ru/525CwhIobw3qnfWG-u_WX4jUBVrUNlyUme8S32LDG68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNjIzZGVhLTY0MWItNGY3Yi04MzdkLTdkNTUwMDRhYmIzNy5qcGc.webp)
Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!
Подают десертное ризотто как теплым, так и холодным, украсив оставшимися ягодами, тертым шоколадом и листьями свежей мяты.
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев