22 августа 2022 / gastronom

Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком

4,75/5
Голосов: 4
AN-NOOR
AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR
  • 200 г риса арборио
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
AN-NOOR
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.
Шаг 2
AN-NOOR
Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3
AN-NOOR
В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин.
Шаг 4
AN-NOOR
В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру.
Шаг 5
AN-NOOR
Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
617,6 ккал
Белки
28,7 г
Жиры
35,3 г
Углеводы
48,5 г
Источник
AN-NOOR
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев