1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком
gastronom
22 августа 2022 г.

Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 617.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.67 г/35.26 г/48.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе бедра без кожи AN-NOOR
200 г риса арборио
100 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
600 мл куриного бульона
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.

Шаг 2

Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин.

Шаг 4

В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру.

Шаг 5

Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ