1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с белыми грибами
gastronom
23 декабря 2015 г.

Ризотто с белыми грибами

gastronom
23 декабря 2015 г.

ризотто
ризотто
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 866.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.79 г/56.18 г/47.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г риса Акварело или другого риса для ризотто
100 г белых грибов
1 лук-шалот
400 мл мясного и грибного бульона или их смеси
50 мл белого сухого вина
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
40 г оливкового масла
2 г морской соли
шафран по вкусу
молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте рис. Обжаривайте, активно мешая, на сильном огне. Рис должен стать «жемчужным», почти прозрачным и хорошо впитать масло. Затем начните добавлять вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить, затем влить остальное вино. Дайте вину выпариться. Постепенно добавляйте половником бульон (грибной или мясной). Он не должен покрывать рис более, чем на пол сантиметра. Изредка помешивая, позвольте бульону впитаться в рис, примерно 8 -10 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле (оставив немного для завершения блюда) нарезанные кубиками грибы.

Шаг 4

Добавьте грибы в рис, хорошо перемешайте, добавьте шафран. Готовьте еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Доведите рис до состояния аль денте. Выключите огонь. Добавьте немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпьте мелко натертый пармезан, хорошо перемешайе и дайте отдохнуть 1- 2 минуты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления грибного бульона нужно перебрать сухие грибы, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. В этой же воде сварить грибы в течении 1-1,5 часов. Готовый бульон процедить.

КСТАТИ

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря особенному способу обработки и длительной выдержке, акварелло способен впитать много влаги, сохраняя идеальную форму.

В домашних условиях замените этот элитный рис другим рисом для ризотто: арборио, карнароли или виалоне нано. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ