Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

gastronom
06 февраля 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо ресторанного уровня, приготовить которое вы сможете всего за 35 минут. Если хотите произвести впечатление, сделайте ставку и на внешний вид. Нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и очень быстро обжарьте в масле до красивой румяной корочки. Такие ломтики отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках. А если вы готовите для романтического ужина, не забудьте сопроводить каждую порцию бокалом хорошего белого вина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 697.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.57 г/35.45 г/80.77
ТомлениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис для ризотто 300 г
Капуста цветная 300 г
Сыр Маскарпоне 200 г
Масло сливочное 60% 50 г
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 120 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто.

Шаг 3

Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг 4

Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.

Шаг 6

Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

КСТАТИ
Дополнительно к ризотто с цветной капустой и сливочным сыром вы можете подать королевские креветки. Например, обжаренные на сковороде — с добавлением чеснока и оливкового масла.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — это блюдо, которое во время приготовления не получится предоставить самому себе. На протяжении всего процесса томления риса важно внимательно следить за его консистенцией и подливать воду каждый раз, как только она впитается.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами

Ризотто – чисто итальянское блюдо, но сочетание риса с грибами знакомо нам с детства. Чтобы не получилась привычная каша, обязательно соблюдайте традиционную технологию: рис должен быть правильного ...

1 ч 40 мин
Ризотто с тыквой и грюйером
Ризотто с тыквой и грюйером

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.

1 ч
Ризотто с уткой и миндалем
Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо ресторанного уровня, приготовить которое вы сможете всего за 35 минут. Если хотите произвести впечатление, сделайте ставку и на внешний вид. Нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и очень быстро обжарьте в масле до красивой румяной корочки. Такие ломтики отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках. А если вы готовите для романтического ужина, не забудьте сопроводить каждую порцию бокалом хорошего белого вина.

35 мин

gastronom

Очень вкусное ризотто с цветной капустой, а для супер пользы - витаминный салат
Очень вкусное ризотто с цветной капустой, а для супер пользы - витаминный салат

Овощи задают тон вечером во вторник. На ужин готовим салат из молодой хрустящей морковки, а в компанию ей добавляем лимон, семечки и петрушку. Суперпольза! На второе будет ризотто с цветной капутой, простое, но очень вкусное. Впрочем, при желании можете добавить ему лоска.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu26 августа 2023 г.

"Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще" - чистая правда :-) Домашние были сбиты с толку, хотя я их и предупредила.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова16 сентября 2022 г.

отличное ризотто, очень хорошее сочетание

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ