Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 октября 2023 г.

Яичница с беконом и зеленым луком

Мой Магнит
11 октября 2023 г.
0Комментировать
Яичница с беконом и зеленым луком
Яичница с беконом и зеленым луком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все они указаны в названии. Для жарки вам не понадобится даже растительное масло! Его вполне заменит бекон с прослойкой сала. Яйца легко поджарить на вытопленном из него жире, его должно быть достаточно. Все, что вам потребуется дополнительно — любимые специи. Мы выбрали традиционные соль и молотый перец. Впрочем, от соли можно и вовсе отказаться, если вы взяли, например, сырокопченый продукт из свинины — он очень даже соленый сам по себе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 274.83 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.64 г/22.29 г/1.78
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо С0 – 1 шт.
бекон – 3 полоски
зеленый лук – 2 стебля
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

Шаг 2

Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании добавьте к такой яичнице свежих овощей. Подойдут помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец. Добавят нового вкуса яичнице с беконом консервированные оливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бекон для этой яичницы подойдет любой, сырой в том числе. Вместо бекона можно использовать также вареную или сырокопченую грудинку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,07 г (22,33% суточной нормы) 
• жиры 26,50 г (37,86%) 
• углеводы 2,26 г (0,74%) 
• ккал 307,49 (14,64%) 
• натрий 631,10 мг (90,16%) 
• общий сахар 0,68 г (2,27%) 
• НЖК 8,68 г (37,74%) 
• пищевые волокна 0,36 г (1,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

134 рецептов
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней
Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее!

Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить
Идеальные яичница и омлет, как пожарить разными способами и что лучше добавить

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница-глазунья

ПРОДУКТ

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья — пожалуй, самое узнаваемое и универсальное блюдо из куриных яиц, способное украсить завтрак в любой стране мира. Обычно ее делают на сковороде, но можно обойтись и без лишней посуды. Главное, чтобы под рукой была микроволновка и глубокая миска. Расскажем о секретах приготовления яичницы-глазуньи, о лучшей подаче, о пользе и вреде популярнейшего блюда.

Яичница-болтунья с беконом
Яичница-болтунья с беконом

Нужен ли вообще кому-то рецепт яичницы-болтуньи? Как показывает практика, да! Правильное руководство к действию пригодится не только школьнику, который вдруг оказался «один дома», но и не слишком опытной молодой хозяйке, решившей приготовить на завтрак ту самую яичницу, что за несколько минут сооружала дома ее мама или бабушка. Вот поэтому мы и решили подробно расписать рецепт этого блюда, чтобы снять все возможные вопросы. Кстати, такой вариант яичницы-болтуньи подразумевает использование небольшого количества сливок, хотя без них тоже вполне можно обойтись. А еще мы предлагаем дополнить ее жареным беконом. Получится очень аппетитно, ароматно, и, конечно, сытно.

15 мин

gastronom

Яичница с беконом на сковороде
Яичница с беконом на сковороде

Приготовьте яичницу с беконом на сковороде к завтраку: это простое блюдо не займет много времени утром, зато подарит запас энергии надолго. Вкус же доставит вам самые приятные гастрономические впечатления! Разумеется, яичница с беконом не претендует на изысканность или кулинарную премию высшего порядка. И все же это блюдо уверенно входит в первую пятерку топ-листа традиционного утреннего меню и вряд ли когда-нибудь ее покинет. Так что, если вы — кулинар начинающий, обязательно познакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по нему яичницу с учетом всех правил.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ