
Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.
Шаг 1
Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.
• жиры 8,49 г (9,43%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...
ГРУППА
Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Полезный завтрак с овощами и зеленью — отличный старт дня для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, разнообразить свой рацион и получать с первой едой энергию на весь день. Нежный омлет с кабачками и сыром, питательная овсянка с миксом свежей зелени и пармезаном, сытная запеканка из яиц с помидорами, сладким перцем и зеленью, супер витаминный веган-боул — с такими блюдами полезный завтрак доставит еще и истинное наслаждение. Чтобы получить максимальную пользу от утреннего приема пищи, выбирайте свежие и качественные продукты и обязательно добавляйте новые овощи и зелень в свое меню каждое утро.

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов для первого приема пищи - овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка - чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.


Пока нет комментариев