1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсянка с зеленью и пармезаном
Мой Магнит
07 июля 2023 г.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Мой Магнит
07 июля 2023 г.

Овсянка с зеленью и пармезаном
Овсянка с зеленью и пармезаном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Сложность: легко
Калории: 396.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.12 г/23.88 г/30.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г овсяных хлопьев среднего помола
100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)
3 веточки укропа
60 г пармезана
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В готовую кашу можно добавить обжаренные на сухой сковороде семечки или кусочки хрустящего бекона для текстуры и вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для каш хлопья среднего помола, в них содержится больше клетчатки, чем в быстро разваривающихся, но они не требуют такого долгого приготовления, как хлопья грубого помола. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы) 
• жиры 8,49 г (9,43%) 
• углеводы 11,58 г (6,89%) 
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%) 
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое "Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна.

ГРУППА

Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ