1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Мой Магнит
05 июня 2023 г.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Мой Магнит
05 июня 2023 г.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Овсяноблин с йогуртом и ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.

Сложность: легко
Калории: 485.94 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 23.95 г/16.25 г/62.83
ВыпечкаДесертСковородаБлендерЖаркаЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. йогурта
1 яйцо
½ ч. л. ванильного сахара
соль
Для подачи:
50 г ягод
2 ст. л. йогурта
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить блин из овсянки с йогуртом и ягодами, соедините в миске овсяные хлопья, йогурт, яйцо, соль и ванильный сахар и перемешайте погружным блендером.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду без масла. Вылейте тесто и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте на медленном огне без крышки 2–3 мин. Широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин.

Шаг 3

Переложите блин на тарелку, добавьте ягоды и йогурт, украсьте мятой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овсяноблин можно приготовить с несладким топпингом. Для начинки в этом случае можно взять творожный сыр и малосольную красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении овсяноблина отдайте предпочтение цельным овсяным хлопьям типа каши «Геркулес». Кстати, геркулесовые хлопья в магазинном ассортименте представлены с различными фруктово-ягодными добавками, которые усилят вкус овсяных блинов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,98 г (9,98% суточной нормы) 
• жиры 5,42 г (6,02%) 
• углеводы 26,23 г (15,61%) 
• ккал 183,87 (10,22%) 
• натрий 167,07 мг (11,52%) 
• общий сахар 3,97 г (7,94%) 
• НЖК 1,84 г (9,20%) 
• пищевые волокна 4,22 г (14,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара

Этой весной из овсянки готовят не только кашу, но и бургеры, блинчики и смузи. Ловите потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара.

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

СТАТЬЯ

Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ