
Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.
Шаг 4
Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.
Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.
Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
На 100 г: белки 1,32 г (1,65% суточной нормы)
• жиры 2,00 г (2,22%)
• углеводы 15,66 г (9,32%)
• ккал 85,31 (4,74%)
• натрий 53,89 мг (3,72%)
• общий сахар 6,59 г (13,18%)
• НЖК 0,72 г (3,60%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями.
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко широко применяется в гастрономии.
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

ПРОДУКТ
Манную кашу на молоке не перепутаешь с другими кашами. У нее однородная, гладкая, сливочная текстура, едва заметная сладость и особый, только ей присущий аромат свежего молока. У готовой манки нет ярко выраженного вкуса, зато манная каша выступает отличной базой для добавок вроде сливочного масла, ягод, сезонных фруктов, варенья, корицы или даже цедры цитрусовых.

ГРУППА
Физалис очень часто используется для украшения выпечки, приготовления холодных супов, освежающих витаминных коктейлей. Пожалуй, самое популярное блюдо - варенье из физалиса.
Пока нет комментариев