Авокадо-пудинг

Мой Магнит
20 октября 2023 г.

Авокадо-пудинг
Авокадо-пудинг (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Авокадо пудинг – супер полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Пудинг из авокадо с семенами чиа можно подавать не только в качестве первого приема пищи, но и как десерт. Чтобы авокадо не потерял свой яркий цвет, можно его сбрызнуть перед готовкой соком лайма или лимона.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 397.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/28.10 г/26.53
Второе блюдоБлендерХолодильникЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо – 1 шт.
молоко – 250 мл
жидкий мед – 1-2 ст. л.
семена чиа – 2 ч. л.
ванильный экстракт – ½ ч. л.
миндаль – 1 ст. л.
мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите сделать постное или вегетарианское блюдо, попробуйте приготовить такой пудинг с растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пудинг из авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей. От длительного хранения (если вы захотите сделать его на утро накануне вечером), он потемнеет и будет выглядеть не очень съедобно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,58 г (4,48% суточной нормы) 
• жиры 10,11 г (11,23%) 
• углеводы 12,48 г (7,43%) 
• ккал 145,80 (8,10%) 
• натрий 25,02 мг (1,73%) 
• общий сахар 7,89 г (15,78%) 
• НЖК 2,00 г (10,00%) 
• пищевые волокна 3,91 г (13,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными.

СТАТЬЯ

Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов.

СТАТЬЯ

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ