Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 октября 2023 г.

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

Мой Магнит
03 октября 2023 г.
0Комментировать
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 663.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.83 г/63.00 г/2.00
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо С0 – 1 шт.
ветчина – 100 г
маринованный острый перец – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.

Шаг 3

Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яичница отлично сочетается с любой зеленью, поэтому при желании можно добавить в нее зеленый лук или укроп вместо петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдет вареная колбаса, буженина, сырокопченые куриные грудки или нежирный сервелат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы) 
• жиры 24,22 г (34,60%) 
• углеводы 2,72 г (0,89%) 
• ккал 278,14 (13,24%) 
• натрий 465,00 мг (66,43%) 
• общий сахар 0,03 г (0,10%) 
• НЖК 13,02 г (56,61%) 
• пищевые волокна 0,88 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

134 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.

36 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое.

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Менемен (турецкая яичница)
Менемен (турецкая яичница)

Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.

Омлет с ветчиной и овощами
Омлет с ветчиной и овощами

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.

30 мин

gastronom

Очень сытная яичница
Очень сытная яичница

По рецепту, что ждет вас ниже, получится большая и очень сытная яичница — с охотничьими колбасками, помидорами, сладким перцем и петрушкой. Такой завтрак украсит утро выходного дня, подарит запас энергии и зарядит хорошим настроением. Количество яиц рассчитано на две порции, но вы можете приготовить побольше — и все будут сыты. Овощи берите любые, исходя из наличия в холодильнике. Так, например, в компанию к сладкому перцу и помидорам можно добавить брокколи, зеленую фасоль или сельдерей. Они отлично дополнят яичницу.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ