22 июня 2007 / gastronom

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

0/5
Голосов: 0
2989.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньих ребрышек
  • чеснок – 2 зубчика
  • 800 г белого или серого хлеба
  • 0,5 красного сладкого перца
  • петрушка
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 0,5 желтого сладкого перца
  • 1 ст. л. приправы к грилю
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу. 2. Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. 3. Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной. 4. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой. 5. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю, вбить яйца, тщательно перемешать. Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна. 6. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски. 7. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
855 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, яйца, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
gula 27 января 2012

что это за маринад такой? где его приобретают или чем его можно заменить?