Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Фасоль, соленая с чесноком и бородинским хлебом

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
3469.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаЗаготовкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г ржаного хлеба (можно взять "бородинский")
5–6 виноградных листьев
1 л воды
чеснок – 2-3 зубчика
250 г соли
1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли
(2 литровые банки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и прикрыть все виноградными листьями. Сверху разложить хлеб. В кипящей воде растворить соль, слегка охладить и теплым рассолом залить фасоль. Установить сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Исчезновение пены на поверхности означает окончание процесса ферментации. Затем убрать в холодное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом
103 рецептов
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат легкоусвояемым растительным белком, а также магнием и фолиевой кислотой (спасибо фасоли!). Прекрасным дамам, мечтающим об идеальной фигуре, будет приятно узнать, что это блюдо дает чувство сытости надолго, а значит, позволяет забыть о перекусах и спокойно дождаться следующего полноценного приема пищи. Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине. Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

2 ч 30 мин

gastronom

Зеленая фасоль с печеным чесноком
Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.

55 мин

gastronom

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас.

25 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ