22 июня 2007 / gastronom

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

3469.jpg
3469.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г ржаного хлеба (можно взять "бородинский")
  • 5–6 виноградных листьев
  • 1 л воды
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 250 г соли
  • 1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли
  • (2 литровые банки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и прикрыть все виноградными листьями. Сверху разложить хлеб. В кипящей воде растворить соль, слегка охладить и теплым рассолом залить фасоль. Установить сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Исчезновение пены на поверхности означает окончание процесса ферментации. Затем убрать в холодное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, хлеб, соль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированная соль легко Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев