- Главная
- Рецепты
- Рецепты с хлебом
- Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Шаг 1
Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и прикрыть все виноградными листьями. Сверху разложить хлеб. В кипящей воде растворить соль, слегка охладить и теплым рассолом залить фасоль. Установить сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Исчезновение пены на поверхности означает окончание процесса ферментации. Затем убрать в холодное место.
![Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом](https://images.gastronom.ru/NJL2tCtiryk45eAn-D58Pp-ezbTJsevs3OMIxIHnzsc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5Yzg2MTg5LTVmMDItNDA2Yy04ZDJkLWY5MGQ4MjYyYTZiOC5qcGc.webp)
Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине. Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.
Пока нет комментариев