Рейтинг@Mail.ru

Фрикадельки для ужина в стиле тапас

1Комментировать
Фрикадельки для ужина в стиле тапас
Фрикадельки для ужина в стиле тапас (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мясного фарша
1 репчатая луковица
3 средних зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 куриное яйцо (мелкое)
2 ч.л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
1 ст.л. томатной пасты
150 г томатной пассаты либо пассерованных помидоров
4 болгарских перца средних размеров
150 мл воды
соль, перец и специи по вкусу
30 мл растительного масла для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите листики свежей зелени на ваш вкус.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль, небольшое куриное яйцо. Перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.

Шаг 3

Готовим соус: в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Доведите до кипения и томите примерно 5-7 минут. Добавьте перец кайен и чеснок, готовьте примерно 1 минуту.

Шаг 4

Налепите фрикадельки. Они должны быть диаметром 2,5–3 см.

Шаг 5

Добавьте в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовьте примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Попробуйте на вкус и отрегулируйте состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Шаг 6

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.

Шаг 7

Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо: с рисом или пастой. Попробуйте! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

197 рецептов
Сегодня на ужин
Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

993 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Тапас
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
glize
glize19 октября 2013 г.

Для осеннего ужина хороший рецепт. И мясо и овощи.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ