27 октября 2010 / ЕЛЕНА

Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSc00400
Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • свежие крупные шампиньоны – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • ветчина копченая – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонной кислоты. Откинуть грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки немного посолить.
Шаг 2
Шаг 2
Сыр нарезать тонкими треугольниками с размером сторон около 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими дисками.
Шаг 3
Шаг 3
Вложить в каждую шляпку гриба по кусочку сыра.
Шаг 4
Шаг 4
Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.
Шаг 5
Шаг 5
Уложить на ветчину маслины.
Шаг 6
Шаг 6
Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусочек сыра.
Шаг 7
Шаг 7
Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, шампиньоны, маслины, тапас,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Шампиньоны достаточно бланшировать 2-3 минуты после закипания воды. Цель этой процедуры - сохранить белый цвет грибов и уменьшить количество жидкости, которая выделится при запекании в микроволновой печи.

natalka19 8 апреля 2014

Не скажете, сколько отваривать шампиньоны?