1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Тапас из белого хлеба с разными начинками
gastronom
28 марта 2011 г.

Тапас из белого хлеба с разными начинками

gastronom
28 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чиабатта – 2 шт.
оливковое масло GARCIA DE LA CRUZ Extra Virgin
Для начинки из цукини с пармезаном:
сыр Пармезан – 30-40 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
мята – небольшой пучок
соль – по вкусу
цукини среднего размера – 1 шт.
Для томатной начинки:
помидоры спелые – 4 средних помидора
сыровяленая ветчина прошутто – 4–5 ломтиков
свежемолотый черный перец – по вкусу
базилик свежий нарезанный – небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Обильно сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и сотавьте, пока готовите начинки. 2. Для начинки из цукини у мяты удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Нарежьте цукини небольшими кубиками. 3. Разогрейте в сковороде примерно 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте цукини на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, смешайте с мятой и чесноком, посолите и поперчите. 4. Для томатной начинки помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертнки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. 5. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте помидоры с базиликом и чесноком, сбрызните оливковым маслом, поперчите, пока не солите. 6. Разложите чиабатту “оливковым” слоем вверх на противне или решетке, поставьте под разогретый гриль до золотистой корочки, примерно на 5 мин. 7. Разложите начинку на горячий хлеб. Томатную начинку посолите, начинку из цукини посыпьте тертым памезаном. Еще сбрызните оливковым маслом и подавайте тапас теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ