22 июня 2007 / gastronom

Тапас с яблоками и тапенадом

3572.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яблоко кислых сортов
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 ломтика хлеба
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 50 г тапенада из зеленых оливок
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.
Шаг 2
В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада. Украсить петрушкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
221 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, яйца, хлеб, тапенад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев