22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки очищенные
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 50 мл белого сухого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 30 г панировочных сухарей
  • лимон
  • масло оливковое – 20 мл
  • Для гарнира:
  • 800 г кальмаров
  • петрушка
  • 200 г замороженного горошка
  • шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить.
Шаг 2
Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.
Шаг 3
В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.
Шаг 4
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев