
Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.
Шаг 3
Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.


Гость (гость)
24 апреля 2014 г.было бы вкусно.я этого сделаю..... позже поделюсь результатом
была в испании попробовала и потеряла покой не знала толком что за блюдо а это оказывается омлет с картошкой т.е. тортилья но у испанцев как то намного аппетитней это блюдо выходит спасибо им за это и всем советую его
Я оказалась экспериментатором и сделала тортилью с учетом пожеланий ниже и не прогадала! Еще добавила полосочками болгарский перец, и крупно нарезанные грибы. Всё предварительно обжарила. Инна. спасибо отдельное за совет - очень информативно!
Гость (гость)
10 апреля 2010 г.Согласна с Инной. Живу в Испании уже 10 лет. Делаю также
инна (гость)
22 февраля 2010 г.это- испанское блюдо.этот рецепт почти похож на испанский рецепт.но испанцы делают немного по-другому.живу в Испании и мой муж делает так-картофель средней величины нарезаем не тонкими кружками,чтобы не спалилась в кипящем масле,шинкуем лук.на сковроду -много масла(ол.или подсолнечного),как для фритюра.и туда- картофель и лук .когда это уже поджарилась,аккуратно сливаем масло,а картофель-в любую миску.в стеклянную миску 4-6 яиц,взбиваем вилкой и добавляем картофель.соль добавляется и в картофель и в яйца по вкусу.
Гость (гость)
25 декабря 2009 г.Тортилья (Tortilla de patatas) - картофельная запеканка, лепешка и т.п. - это испанское блюдо, а не итальянское. Наверное поэтому и нет в рецепте пармезана.
галина (гость)
3 декабря 2009 г.А где же тертый пармезан? Не представляю себе итальянских блюд без пармеджано
Надежда (гость)
24 сентября 2009 г.прочитав, сразу захотелость это съесть, а в выходной сделать для семьи