22 июня 2007 / gastronom

Тортилья

3855.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тортилья. Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Тортилья. Шаг 2
Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.
Шаг 3
Тортилья. Шаг 3
Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
275 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 апреля 2014

было бы вкусно.я этого сделаю..... позже поделюсь результатом

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 20 сентября 2011

была в испании попробовала и потеряла покой не знала толком что за блюдо а это оказывается омлет с картошкой т.е. тортилья но у испанцев как то намного аппетитней это блюдо выходит спасибо им за это и всем советую его

room142 23 сентября 2010

Я оказалась экспериментатором и сделала тортилью с учетом пожеланий ниже и не прогадала! Еще добавила полосочками болгарский перец, и крупно нарезанные грибы. Всё предварительно обжарила. Инна. спасибо отдельное за совет - очень информативно!

Гость 10 апреля 2010

Согласна с Инной. Живу в Испании уже 10 лет. Делаю также

инна 22 февраля 2010

это- испанское блюдо.этот рецепт почти похож на испанский рецепт.но испанцы делают немного по-другому.живу в Испании и мой муж делает так-картофель средней величины нарезаем не тонкими кружками,чтобы не спалилась в кипящем масле,шинкуем лук.на сковроду -много масла(ол.или подсолнечного),как для фритюра.и туда- картофель и лук .когда это уже поджарилась,аккуратно сливаем масло,а картофель-в любую миску.в стеклянную миску 4-6 яиц,взбиваем вилкой и добавляем картофель.соль добавляется и в картофель и в яйца по вкусу.

Гость 25 декабря 2009

Тортилья (Tortilla de patatas) - картофельная запеканка, лепешка и т.п. - это испанское блюдо, а не итальянское. Наверное поэтому и нет в рецепте пармезана.

галина 3 декабря 2009

А где же тертый пармезан? Не представляю себе итальянских блюд без пармеджано

Надежда 24 сентября 2009

прочитав, сразу захотелость это съесть, а в выходной сделать для семьи