1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Омлет по-бискайски
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет по-бискайски

gastronom
22 июня 2007 г.

1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
1204.jpg
К рецепту

По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.

Сложность: легко
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сок лимонный
небольшой цукини – 1
свежемолотый черный перец
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой зелени мяты
1 ч. л. крахмала
0,5 розового грейпфрута
1 ст. л. сыра "Дор блю"
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

РЕЦЕПТ

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ