Рейтинг@Mail.ru
Юлия Куделина
04 августа 2025 г.

Тапас с хамоном

Юлия Куделина
04 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1/4 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
уксус 9% – 1/4 стакана
перец – по вкусу
перец сладкий (болгарский) – 500 г
багет – 1 шт.
творог жирностью 0,1% – 100 г
сухари панировочные – 100 г
кабачок – 1 шт.
хамон – 100 г
лук репчатый – 2 луковицы
тунец – 100 г
укроп – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло оливковое
оливки – 1 банка
перец (чили) – 1 шт.
чеснок – 150 г
маринованные грибы – 200 г
помидор – 1 кг
маслины – 1 банка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать хлеб на ломтики. Налить на сковороду масло, выдавить в него 3 зубчика чеснока, для пикантного вкуса. Обжарить хлеб с двух сторон. Отложить его в сторону, чтобы остыл. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Порезать репчатый лук кольцами. Каждое кольцо лука при помощи вилки окунуть сначала в мучную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 30 сек. каждую сторону). Кабачок очистить от кожуры, перец очистить от семян. Нарезать кабачок кольцами, а перец на средние кубики. Овощи посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Все перемешать. Раскалить сковороду и обжарить овощи. Обжаренные овощи выложить на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Для приготовления томатного соуса взять помидоры, укроп, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло оливковое, уксус 9%. Овощи помыть, почистить и нарезать на кусочки. Все прокрутить через мясорубку, перелить в кастрюлю, добавив сахар, соль, оливковое масло и уксус. Все варить 40-50 минут, постоянно помешивая. Приготовленные соус и овощи выложить на хлеб. Обязательно подавать с оливками и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

РЕЦЕПТ

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лена (гость)

17 мая 2012 г.

ага... а также - творог, грибы, оливки - куды эт девать?

Татьяна (гость)

29 января 2012 г.

а куда девать тунца и хамон?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ