28 июля 2013 / gastronom

Перцы в эскалибаде

5/5
Голосов: 4
Перцы в эскалибаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших красных сладких перцев
  • белый деревенский хлеб для подачи
Для заправки эскалибада:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перцы в эскалибаде, шаг №1
Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перцы в эскалибаде, шаг №2
Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перцы в эскалибаде, шаг №3
Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...

}
КОММЕНТАРИИ
baumax 16 октября 2017

Перцы запекаются до черноты, как и баклажаны. И только так. Смазывать и солить их не надо. Это не имеет смысла. А Эскаливадой называется не заправка, а запеченые и очищенные перцы, баклажаны и лук. Которые разбираются на полоски и сбрызгиваюся маслом с солью (чеснок и острый перец по желанию). Перцы в Эскаливаде! Масло масляное! Уж извините.