5 февраля 2016 / gastronom

Люля-кебаб из свинины в духовке

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут». И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!
 

5/5
Голосов: 1
люля-кебаб
Люля-кебаб из свинины в духовке, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свинины – 600 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • белый перец горошком – 3 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • розовый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар – 1/3 ч. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • тертая цедра 1 апельсина
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб из свинины в духовке, приготовление фарша
Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, затем два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Люля-кебаб из свинины в духовке, измельчение ингредиентов
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте веточки петрушки, тертую апельсиновую цедру и чеснок. Измельчите в пюреобразную массу.
Шаг 3
Люля-кебаб из свинины в духовке, добавление приправ к фаршу
Весь перец и кориандр для люля-кебаба растолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Соедините со свининой, пропущенной через мясорубку, и луково-чесночной смесью.
Шаг 4
Люля-кебаб из свинины в духовке. вымешивание фарша
Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Тщательно вымесите. Верх емкости с фаршем люля-кебаба из свинины затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Люля-кебаб из свинины в духовке, формирование колбасок
Духовку нагрейте до 250°C. Противень выстелите двумя слоями фольги. Из фарша сформуйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша одной рукой, другой разомните его в продолговатую лепешку. Уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон к шампуру.
Шаг 6
Люля-кебаб из свинины в духовке, запекание люля-кебабов
Уложите шампуры с люля-кебабами из свинины на противень так, чтобы между ними оставалось около 2 см. Поместите его в духовку, сразу же снизив температуру до 200°C.
Шаг 7
Люля-кебаб из свинины в духовке, переворачивание люля-кебабов
Запекайте люля-кебабы до золотистой корочки сверху (около 10 минут). Затем переверните шампуры и готовьте еще 7–8 минут. Достаньте люля-кебабы из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол.
Полезный совет

Текстура люля-кебаба из свинины станет особенно однородной, если фарш вы не только тщательно вымесите, но еще отобьете о рабочую поверхность в течение 10–15 минут.

Кстати

Если хотите придать люля-кебабу, приготовленному в духовке, характерный аромат дымка, добавьте в фарш чайную ложку копченой паприки. Получится просто замечательно!
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
831 ккал
Белки
20 г
Жиры
79 г
Углеводы
12 г
Источник
"Гастрономъ"
#2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, свинина, кебаб, репчатый,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий 17 сентября 2016

Жесть! Либо я далек от реальности либо мясо с вкусом апельсина рулит, на самом деле тупо испортил килограмм мяса😂😂😂

гость 25 декабря 2013

прекрасные получаютса люля

Гость 31 мая 2013

Отличные кебабы, единственное, семье не понравился привкус цедры, так что теперь готовим без неё. Но это на любителя, а в целом - спасибо за рецепт, очень вкусно!

Гость 8 июля 2011

Кебабы получились просто СУПЕР, очень советую. Спасибо за рецепт.

Tatr 21 января 2011

Очень хороший рецепт. Вся семья довольна. Спасибо.

montonen 26 марта 2008

Очень вкусно и необычно.Апельсинчик придаёт неповторимую пикантность.Очень советую приготовить!