Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут». И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Idb8Lzy-Mlrb-yNr-b8j6ksEU3oS1phyE4AFnsqtIo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNWJiNzE2LTc1YjQtNGZlYS04MDkxLTk0ZDM2MDEyYjA0Ny5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, затем два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UpNZvkui8wSl37nKkPLXTcZMI1Lgfv9mvjfTq4aptnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYmIwYzNhLTEwMjItNGJkYy05N2ZlLWQ5ZGRmZjRjYjBlZS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте веточки петрушки, тертую апельсиновую цедру и чеснок. Измельчите в пюреобразную массу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/w8AwiUCIbIOUk5O11mmGNUYaKQ-qTEJMSLHOEqjBep0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYTkxMDAzLTA5MzgtNDgyYy1iNGI1LTdjZDNlMGJmODFkMy5qcGc.webp)
Весь перец и кориандр для люля-кебаба растолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Соедините со свининой, пропущенной через мясорубку, и луково-чесночной смесью.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LCq4TTmYgWnxPoxRWlHI29fgLAtNfyQq3KUseet6fhA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYTY5YWY4LTY0ZmMtNGYwYy04NDRiLWQwOWYwYjdlMWNjZS5qcGc.webp)
Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Тщательно вымесите. Верх емкости с фаршем люля-кебаба из свинины затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/U0hNU6U8YK8hCfRFjoxee6SL1ccYmC9zgkAGkEYFyik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYWExOWNlLTZhYzktNGIzZS04MGMyLTFjM2ZhZGU0ZmYzNi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 250°C. Противень выстелите двумя слоями фольги. Из фарша сформуйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша одной рукой, другой разомните его в продолговатую лепешку. Уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон к шампуру.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oMVEwaPRrNg6pJnfaYDPHoID52P8hjzYG26wu-R1G_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNTZmMzM2LTY1MWItNGFkOC1iYmU0LWNiMjNkMGRmYTcwNi5qcGc.webp)
Уложите шампуры с люля-кебабами из свинины на противень так, чтобы между ними оставалось около 2 см. Поместите его в духовку, сразу же снизив температуру до 200°C.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/RAZnwSSEnr2PfqRvjNUWFZYbkf6xoHfsJEBbTHgcPsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDhjYTY1LTU0ZDktNDA4Ny05MmMwLTMwMGRmMjdhNTViZS5qcGc.webp)
Запекайте люля-кебабы до золотистой корочки сверху (около 10 минут). Затем переверните шампуры и готовьте еще 7–8 минут. Достаньте люля-кебабы из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол.
Текстура люля-кебаба из свинины станет особенно однородной, если фарш вы не только тщательно вымесите, но еще отобьете о рабочую поверхность в течение 10–15 минут.
Если хотите придать люля-кебабу, приготовленному в духовке, характерный аромат дымка, добавьте в фарш чайную ложку копченой паприки. Получится просто замечательно!
![Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
![Шашлык из свинины](https://images.gastronom.ru/qh9Ljad6I-Cdw9mM1boDxGx3CB6azS7ow5xQ-uPHVOg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTYxYzliLTc3Y2QtNDlkZS1iMTVhLTQ4NDA4ZmM0NjRmZC5qcGc.webp)
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
![Соусы для шашлыка](https://images.gastronom.ru/ICdwvZI48H6U-viBfb1cAn6xreoVarkGRTZGOWWWQwk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZGE5ZDBmLTQzOGItNGRiMC04MTY5LWM1Nzc5YTg3YzZlZi5qcGc.webp)
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая ...
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...
Пока нет комментариев