
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут». И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!
Текстура люля-кебаба из свинины станет особенно однородной, если фарш вы не только тщательно вымесите, но еще отобьете о рабочую поверхность в течение 10–15 минут.
Если хотите придать люля-кебабу, приготовленному в духовке, характерный аромат дымка, добавьте в фарш чайную ложку копченой паприки. Получится просто замечательно!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...
Жесть! Либо я далек от реальности либо мясо с вкусом апельсина рулит, на самом деле тупо испортил килограмм мяса😂😂😂
прекрасные получаютса люля
Отличные кебабы, единственное, семье не понравился привкус цедры, так что теперь готовим без неё. Но это на любителя, а в целом - спасибо за рецепт, очень вкусно!
Кебабы получились просто СУПЕР, очень советую. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт. Вся семья довольна. Спасибо.
Очень вкусно и необычно.Апельсинчик придаёт неповторимую пикантность.Очень советую приготовить!