1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские рецепты
  4. Свинина в имбирной глазури
gastronom
22 июня 2016 г.

Свинина в имбирной глазури

gastronom
22 июня 2016 г.

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если у вас еще такого нет, обратите внимание на эту свинину. Достаточно правильно рассчитать время приготовления – и перед вами нежнейшее мясо с ароматной корочкой

Сложность: средне
Калории: 736.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 свиная нога весом 3-4 кг
100 г свежих кумкватов
кусочек корня имбиря длиной 5 см
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. бутонов гвоздики
3 веточки мяты
соль
Для глазури:
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
175 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160 °С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1,5 ч.

Шаг 3

Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

КСТАТИ

Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира.
Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиной рулет с черносливом

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.

2 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина, фаршированная грушами и киви

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ