Буженина барбекю
Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/G2L4GePLf__nkP5ag7zW-iK5w757uUetGncKPo2Em-E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YTQxYjNiLTE3NzgtNDkyNS05Y2U2LWI0YTMwNmM4ZWRiYy5qcGc.webp)
Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Z2EuVUv-A7XJDpzhtY26S7l0_z37bWG5JbnNIdz-Gqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OGE5OGYyLTczZjYtNDJjMi05ZjRkLTMyMGM4ZTAwOTQ2Zi5qcGc.webp)
Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xldsKbkOb8T-uq34zVPyXK64Z8gCAhIPobTjHbwpWg0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNDgzNDQ5LTI0OWYtNDk0Ny05YTllLWJhODRiNTdhMjM5ZS5qcGc.webp)
Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EaQIr5JJk68DtbHL64TV4r1UXAQUJ0UQKfdPoSgpEMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4N2NlMjIzLTYwYzgtNDU4Yy04YzU3LTQ3ZDJjMjZlNDY2YS5qcGc.webp)
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом.
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Пока нет комментариев