Буженина барбекю

gastronom
30 июня 2016 г.

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 538.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.18 г/37.71 г/36.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
Для соуса барбекю:
200 г хорошего кетчупа
4 ст. л. патоки или темного меда
5 ст. л. красного винного уксуса
80 г коричневого сахара мусковадо
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. чесночного порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.

Шаг 3

Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ