Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 января 2017 г.

Свиная вырезка, запеченная в беконе

gastronom
31 января 2017 г.
1Комментировать
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

Сложность: средне
Калории: 451.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 46.48 г/28.77 г/1.24
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
2 свиные вырезки весом по 600–700 г
12–14 длинных полосок жирного бекона
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок ­вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого ...

35 мин
Свиная вырезка в кокосовом маринаде

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ...

30 мин
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Быстрый ужин, главный герой – бекон
Быстрый ужин, главный герой – бекон

Для приготовления блюд мы возьмем себе в помощники бекон. И закуске из цукини, и горячему блюду из свиной вырезки он поможет остаться сочными, придаст им дополнительного вкуса. А какая у него аппетитная корочка!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

красиво и аппетитно смотрится!люблю такое мясо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ