31 января 2017 / gastronom

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

4,83/5
Голосов: 6
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 свиные вырезки весом по 600–700 г
  • 12–14 длинных полосок жирного бекона
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление маринада
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Маринование мяса
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
Шаг 3
Обматывание мяса беконом
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок ­вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
451,6 ккал
Белки
46,5 г
Жиры
28,8 г
Углеводы
1,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 24 марта 2021

красиво и аппетитно смотрится!люблю такое мясо!