5 декабря 2016 / gastronom

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое

0/5
Голосов: 0
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная вырезка весом около 800 г
  • 2 крепкие груши
  • 2 луковицы шалота или 2 маленькие 
репчатые луковицы
  • 400 мл белого вина
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 125 мл куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.
Шаг 3
Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2–3 мин., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.
Шаг 5
Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев