1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
gastronom
05 декабря 2016 г.

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

gastronom
05 декабря 2016 г.

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свиная вырезка весом около 800 г
2 крепкие груши
2 луковицы шалота или 2 маленькие 
репчатые луковицы
400 мл белого вина
80 г сыра с голубой плесенью
3 веточки розмарина
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
125 мл куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.

Шаг 3

Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2–3 мин., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ