1. Главная
  2. Рецепты
  3. Lechon asado, мясо по-кубински
gastronom
19 апреля 2018 г.

Lechon asado, мясо по-кубински

gastronom
19 апреля 2018 г.

Lechon asado, мясо по-кубински
Lechon asado, мясо по-кубински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг свиной лопатки с жирком на кости или без, одним куском
2 крупных кислых апельсина
2 лайма
1 головка чеснока
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты
2–3 веточки свежего орегано или 2 ч. л. сухого
1 ст. л. семян зиры
150 мл растительного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте весь сок со всей цедрой в блендере или комбайне.

Шаг 2

Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.

Шаг 3

Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.

Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок-пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоя- щую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150 °С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ