19 апреля 2018 / gastronom

Lechon asado, мясо по-кубински

Lechon asado, мясо по-кубински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–2 кг свиной лопатки с жирком на кости или без, одним куском
  • 2 крупных кислых апельсина
  • 2 лайма
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2–3 веточки свежего орегано или 2 ч. л. сухого
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 150 мл растительного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте весь сок со всей цедрой в блендере или комбайне.
Шаг 2
Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.
Шаг 3
Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.
Шаг 4
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок-пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоя- щую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150 °С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев