27 сентября 2016 / gastronom

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

Буженина из копчёного кабана от ГК Пушкарская слобода
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шея кабана 200 г
  • Горчица русская 20 г
  • Горчица зерновая 8 г
  • Сметана 20 г
  • Салат фризе 20 г
  • Масло зелёное 10 г
  • Тимьян 5 г
  • Перец чёрный душистый 2 г
  • Перец чёрный горошком 1 г
  • Сахар 2 г
  • Соль чёрная 1 г
  • Соль 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шею кабана зачистить, приправить специями. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Коптить 1-2 ч. на ольховой щепке.
Шаг 2
Обмазать мясо русской горчицей, запечь при 180 °С, 30-40 мин., до готовности. Охладить.
Шаг 3
Сметану смешать с зерновой горчицей, нанести кисточкой на тарелку. Буженину тонко нарезать на слайсере, выложить на тарелку с зеленым салатом. Украсить украшаем перцем, чёрной солью, зелёным маслом.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Время подготовки
5 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки с овощным чатни легко Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев