1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Ребрышки в горчице в духовке
gastronom
05 августа 2022 г.

Ребрышки в горчице в духовке

gastronom
05 августа 2022 г.

Ребрышки в горчице в духовке, заходник
Ребрышки в горчице в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для запекания мясистые кусочки – тогда они получатся сочными и мягкими. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу попросить продавца разрубить вам ребрышки на кусочки. Залог успеха блюда – правильный маринад. В этот раз будем готовить свинину в смеси горчицы, оливкового масла и меда. Горчица вместе с медом образуют гармоничный дуэт, который придает брызжущим соком ребрышкам особенную мягкость и пикантный сладко-острый вкус. Соус скорей всего вам не понадобится, а вот свежие овощи и зелень – лучшее дополнение к мясу.

Сложность: средне
Калории: 1016.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 40.97 г/89.83 г/15.60
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные ребрышки – 1 кг
горчица французская – 100 г
оливковое масло – 60 мл
сок лайма – 20 мл
мед – 60 г
чеснок – 2 зубчика
приправа 5 перцев – 3-5 г
соль - 3 г
черный молотый перец – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.

Шаг 3

Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.

Шаг 4

Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.

Шаг 6

Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для маринада выбирайте жидкий мед. Если он засахарился, то переложите нужно количество в миску и нагрейте в микроволновой печи или на плите в сотейнике.

КСТАТИ

Если хотите придать блюду восточный колорит, добавьте в маринад для ребрышек 2-3 ст. ложки соевого соуса. В этом случае, исключите соль, чтобы не испортить блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке с фото

ГРУППА

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

2636 рецептов
Коллекция рецептов приготовления ребрышек
Коллекция рецептов приготовления ребрышек

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиные ребрышки в медовой глазури
Свиные ребрышки в медовой глазури

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда.

30 мин
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ