5 августа 2022 / gastronom

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для запекания мясистые кусочки – тогда они получатся сочными и мягкими. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу попросить продавца разрубить вам ребрышки на кусочки. Залог успеха блюда – правильный маринад. В этот раз будем готовить свинину в смеси горчицы, оливкового масла и меда. Горчица вместе с медом образуют гармоничный дуэт, который придает брызжущим соком ребрышкам особенную мягкость и пикантный сладко-острый вкус. Соус скорей всего вам не понадобится, а вот свежие овощи и зелень – лучшее дополнение к мясу.

5/5
Голосов: 1
Ребрышки в горчице в духовке, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребрышки – 1 кг
  • горчица французская – 100 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • сок лайма – 20 мл
  • мед – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа 5 перцев – 3-5 г
  • соль - 3 г
  • черный молотый перец – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребрышки в горчице в духовке, подготовка ребер
Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.
Шаг 2
Ребрышки в горчице в духовке, подготовка ингредиентов для маринада
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.
Шаг 3
Ребрышки в горчице в духовке, маринование ребер
Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.
Шаг 4
Ребрышки в горчице в духовке, запекание ребер
Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Ребрышки в горчице в духовке, запекание ребер под фольгой
Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.
Шаг 6
Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.
Хозяйке на заметку

Для маринада выбирайте жидкий мед. Если он засахарился, то переложите нужно количество в миску и нагрейте в микроволновой печи или на плите в сотейнике.

Кстати

Если хотите придать блюду восточный колорит, добавьте в маринад для ребрышек 2-3 ст. ложки соевого соуса. В этом случае, исключите соль, чтобы не испортить блюдо.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
1 016,8 ккал
Белки
41 г
Жиры
89,8 г
Углеводы
15,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ребрышки, блюда в духовке,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке с фото Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев