2 декабря 2019 / gastronom

Оливье с телячьим языком и домашним майонезом

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. Приготовленный так язык будет сочнее, а кожа очистится легко.

Оливье с телячьим языком и домашним майонезом
Оливье с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 телячий язык
  • 5 крупных крутых яиц
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние картофелины
  • 5 средних малосольных огурцов
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для домашнего майонеза:
  • 300 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. л. дижонской горчицы и винного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварной язык
Положите язык в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы язык оказался полностью покрыт. Поставьте на сильный огонь, снова доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до среднеслабого, варите, полуприкрыв, до мягкости, примерно 1 ч. Затем опустите в ледяную воду на 2–3 мин., снимите кожу, нарежьте язык кубиками со стороной 1,5 см. Часть языка можно нарезать ломтиками, для украшения.
Шаг 2
Огурцы и вареный картофель для оливье
Сварите картофель, вымытый щеткой, в мундире до мягкости. Его можно готовить на пару, установив корзинку-пароварку на кастрюле с варящимся языком. Готовый картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте малосольные огурцы.
Шаг 3
Яйца, зеленый горошек и лук для оливье
Яйца очистите и порубите. Лук очистите, мелко нарежьте, залейте на 30 сек. кипятком, промойте ледяной водой, обсушите. Горошек положите в кипяток на 5 мин., обсушите.
Шаг 4
Для домашнего майонеза разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками 1 см, сразу добавьте в салат. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч и до 6 ч.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (251), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, Оливье,
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев