
Холодные закуски — обязательная часть любого застолья, но важно ими не перегрузить. Пусть в меню будет один классический майонезный салат, а второй более легкий, но изысканный, как салат с говяжьим языком, лесными грибами, огурцом и яйцами. Это многосоставное блюдо, как и оливье, подготовку которого лучше начать заранее: отварить язык и яйца, запечь в фольге свеклу. Кстати, для любого подобного блюда корнеплоды лучше готовить именно в духовке. Во-первых, потому что это практично, требуется просто фольга и форма, которая потом останется чистой. Во-вторых, вкус запеченных корнеплодов лучше и ярче, чем у сваренных.
Шаг 1
Очистите язык. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Смесь лесных грибов отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
Шаг 3
Отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Очищенную свеклу и огурцы также нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте красный лук и укроп. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Шаг 5
Смешайте язык, грибы, яйца, лук, укроп, огурцы и свеклу.
Шаг 6
На сервировочное блюдо выложите руколу, сверху положите салат. Заправьте майонезом, посыпьте кедровыми орехами, перемешайте и подавайте.

Изначально 23 февраля чествовали только военных, но теперь времена изменились, и мы поздравляем всех мужчин, юношей и мальчиков. Да и как иначе — ведь они наша защита и опора! Конечно, в этот день не обойтись без застолья, и так хочется приготовить что-то по-настоящему «мужское» — сытное, вкусное, интересное. Идеальным вариантом для этого праздника станет богатый белком салат, красиво украшенный и поданный с любовью.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Красивый, вкусный и аппетитный салат для новогоднего стола. Гости останутся очень довольны. Идеально для праздника!


Пока нет комментариев