29 декабря 2015 / gastronom

Салат с языком

салат с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г отварного говяжьего языка
  • 120 г соленых огурцов
  • 180 г мелкого отварного картофеля
  • 60 г сливочного масла листочки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г майонеза
  • 1 маленькая красная луковица
  • зелень петрушки
  • Хрен сливочный
  • консервированные жемчужные луковички
  • салат латук для украшения
  • салатная смесь для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный отварной говяжий язык нарежьте вдоль, пластинами по всей длине языка.
Шаг 2
Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Красный лук нарежьте соломкой толщиной 0,2-0,3 см и промойте в холодной воде.
Шаг 3
Отварной картофель нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле с добавлением розмарина и чеснока.
Шаг 4
На блюдо выложите язык одним куском, на язык выложите обжаренный картофель, на картофель – ломтики соленого огурца и красный лук.
Шаг 5
С краю тарелки выложите дорожкой сливочный хрен, на хрен положите мини луковички. Сверху на салат через дозатор отсадите местами майонез. Украсьте блюдо листом салата латук, салатной смесью и петрушкой
Кстати

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится не весь язык, а только центральная часть. Остальное используйте для приготовления другого блюда. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев