26 ноября 2012 / gastronom

Мясной салат-ассорти

Мясной салат-ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних маринованных огурца
  • 500–600 г мякоти говядины
  • 1 небольшой говяжий язык
  • 500 г куриного филе
  • 400 г тамбовского окорока
  • 4 средние спелые твердые груши
  • 2 небольших свежих огурца
  • сок половины лимона
  • готовые тарталетки для подачи
Для заправки:
  • маленький пучок тархуна
  • сок и цедра 1 лимона
  • свежемолотый черный перец
  • домашний майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.

Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне 1,5–2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.

Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.

Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.

Совет гастронома
Виды мяса вы можете менять по своему усмотрению, главное – разнообразие. Обязательные ингредиенты в этом салате те, которые на первый взгляд кажутся второстепенными – груши, тархун и лимонный сок.
Хозяйке на заметку
Это салат, конечно, не из дешевых. Но на то и праздник, чтобы метать на стол все самое лучшее! Затраты можно компенсировать, сократив число других мясных закусок, например, исключить из меню давно всем надоевшую мясную нарезку. И еще – если вы остановили свой выбор на этом салате, не ставьте на стол салат оливье. Два мясных салата с майонезом – слишком даже для многочасового застолья.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский салат с говядиной легко Тайский салат с говядиной

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 декабря 2013

Однозначно красивы салат. Попробую сделать на новогодний стол.