9 февраля 2015 / gastronom

Рулетики из масляной рыбы

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении... Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

5/5
Голосов: 2
Рулетики из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
Шаг 2
Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
Шаг 3
У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
Шаг 5
Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.
Полезный совет

Или сделайте из ломтиков севиче на латиноамериканский манер – то есть приготовьте рыбу, подержав ее 10–15 мин. в большом количестве свежевыжатого сока лайма, а потом слегка обсушите.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить такие рулетики из сырой масляной рыбы. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками, сверните в рулеты, нафаршировав так, как сказано в рецепте, и поставьте на 3 мин. под сильно разогретый гриль.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Количество калорий
105,5 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
1,1 г
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев