5 марта 2009 / gastronom

Рулеты из палтуса

Рулеты из палтуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • филе палтуса – 800 г
Для начинки:
Для панировки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты из палтуса. Шаг 1
Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
Шаг 2
Рулеты из палтуса. Шаг 2
Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
Шаг 3
Рулеты из палтуса. Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
Шаг 4
Рулеты из палтуса. Шаг 4
Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
Шаг 5
Рулеты из палтуса. Шаг 5
На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
Шаг 6
Рулеты из палтуса. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
460 ккал
Белки
19,8 г
Жиры
34,5 г
Углеводы
17,4 г
Источник
"Школа гастронома"
#12(110), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев