1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из палтуса
gastronom
05 марта 2009 г.

Рулеты из палтуса

gastronom
05 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 460.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.80 г/34.50 г/17.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
филе палтуса – 800 г
Для начинки:
шампиньоны – 200 г
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
петрушка и укроп – по 3 веточки
лук репчатый – 1 шт.
Для панировки:
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
пармезан тертый – 3 ст.л.
соль
сухари молотые – 0,5 стакана
масло оливковое – 4 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
черный перец (горошины) – 6-8
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Шаг 4

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

Шаг 5

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ