Рулетики из баклажана

22 июня 2007 / gastronom
  • 1187.jpg
  • 1187.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 4 октября 2012

Во Франции мне одна знакомая посоветовала сделать такие рулетики с сыром мягким, я попробовала с бри - он острый, можно без чеснока, и с Сен-Марселен - он очень нежный, добавила немного помидора- соломкой нарезанного. Баклажаны обжарила с небольшим добавлением растительного масла, потом осушила салфеткой, получился очень добрый "Тещин язык", так иногда называют это блюдо- французы были в полном восторге!!!

колибри 30 октября 2008

Вкусняшка! Если вдруг(случайно) не съели всё в горячем виде, положите в холодильник. Подзастынет, и получится отличная холодная закуска для пикника. Можно разогревать в микроволновке. P.S. Возможны другие варианты начинки (см. Школа гастронома №15(41) 2005) Рекомендую!