Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2009 г.

Рулеты из говядины с маринованным перцем

gastronom
03 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.70 г/15.50 г/9.10
МаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина (филе) – 200 г
соль
бальзамический уксус – 2 ст.л.
сахар коричневый – 2 ч.л.
перец красный сладкий – 1 шт.
перец желтый сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
пучок укропа
масло растительное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4

Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 5

Холодную говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Рулетики из говядины со сладким перцем
Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Wolverine30 декабря 2015 г.

Очень вкусно! Готовлю практически на каждый праздник.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ