6 сентября 2012 / gastronom

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кабачок
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №1
Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №2
Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №3
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №4
Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №5
Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков, шаг №6
Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев