2 февраля 2017 / gastronom

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок свиного карбонада весом 1,2–1,4 кг
  • 3 головки чеснока
  • 250 г вяленых помидоров в масле
  • 4–5 веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекание чеснока в фольге
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30–40 мин. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Нарезка помидоров и зелени
Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом.
Шаг 3
Разделка мяса
Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт.
Шаг 4
Формирование рулета
Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом.
Шаг 5
Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 мин.
Кстати

Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания от «Мираторг». Быстро, удобно и вкусно.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев