5 марта 2009 / gastronom

Рулеты из кабачков и перцев

4,33/5
Голосов: 3
Рулеты из кабачков и перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
  • пучок укропа
  • зира – 0,5 ч.л.
  • соль
  • пучок петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №1
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №2
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №3
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №5
Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулеты из кабачков и перцев, шаг №6
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
179 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
13,9 г
Углеводы
10,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 12 апреля 2011

Зира и кориандр - это пряности. Купить их можно на любом рынке, где есть прилавок со специями. Советуем покупать их не молотыми, а в зернах, так они дольше сохраняют свой аромат.

Гость 2 января 2011

Подскажите что такое Зира и кориандр? Если можно в почту. Заренее спасибо

ЕЛЕНА 24 августа 2010

БАЛДЕЮ ОТ ЛЮБОГО БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ!

queeniey 27 мая 2010

Готовила точно по рецепту, но обжаривала кабачки до золотистой корочки, минут 5. В следующий раз сладкий перец запеку в духовке, что бы он стал мягче и удобно сворачивался. Получился густой острый соус. Необычный вкус соуса. В целом - легкая закуска.

Seda Seda 10 апреля 2009

Очень легкая вкусная и красивая закуска!!!Гости были в восторге!!!Спасибо!!!