5 марта 2009 / gastronom

Рулеты из кабачков и перцев

Рулеты из кабачков и перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
  • пучок укропа
  • зира – 0,5 ч.л.
  • соль
  • пучок петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 1
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 2
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 2
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 3
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.
Шаг 4
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.
Шаг 5
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 5
Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.
Шаг 6
Рулеты из кабачков и перцев. Шаг 6
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
179 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
13,9 г
Углеводы
10,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Главред 12 апреля 2011

Зира и кориандр - это пряности. Купить их можно на любом рынке, где есть прилавок со специями. Советуем покупать их не молотыми, а в зернах, так они дольше сохраняют свой аромат.

Гость 2 января 2011

Подскажите что такое Зира и кориандр? Если можно в почту. Заренее спасибо

ЕЛЕНА 24 августа 2010

БАЛДЕЮ ОТ ЛЮБОГО БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ!

queeniey 27 мая 2010

Готовила точно по рецепту, но обжаривала кабачки до золотистой корочки, минут 5. В следующий раз сладкий перец запеку в духовке, что бы он стал мягче и удобно сворачивался. Получился густой острый соус. Необычный вкус соуса. В целом - легкая закуска.

Seda Seda 10 апреля 2009

Очень легкая вкусная и красивая закуска!!!Гости были в восторге!!!Спасибо!!!