Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2009 г.

Рулеты из кабачков и перцев

gastronom
05 марта 2009 г.
5Комментировать
Рулеты из кабачков и перцев
Рулеты из кабачков и перцев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 179.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/13.90 г/10.60
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшой кабачок – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
кунжут (семена) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса:
сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
пучок укропа
зира – 0,5 ч.л.
соль
пучок петрушки
чеснок – 2 зубчика
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.

Шаг 5

Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

30 мин

gastronom

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главред12 апреля 2011 г.

Зира и кориандр - это пряности. Купить их можно на любом рынке, где есть прилавок со специями. Советуем покупать их не молотыми, а в зернах, так они дольше сохраняют свой аромат.

Гость (гость)

2 января 2011 г.

Подскажите что такое Зира и кориандр? Если можно в почту. Заренее спасибо

ЕЛЕНА (гость)

24 августа 2010 г.

БАЛДЕЮ ОТ ЛЮБОГО БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ!

queeniey27 мая 2010 г.

Готовила точно по рецепту, но обжаривала кабачки до золотистой корочки, минут 5. В следующий раз сладкий перец запеку в духовке, что бы он стал мягче и удобно сворачивался. Получился густой острый соус. Необычный вкус соуса. В целом - легкая закуска.

seduk
seduk10 апреля 2009 г.

Очень легкая вкусная и красивая закуска!!!Гости были в восторге!!!Спасибо!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ