![Рыбный рулет с креветками](https://images.gastronom.ru/MOi3IlPI6PS-5NPs3WmJoq8r5LtM_EKwVTTQHAWXEUs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MDE0MjE5LWJjMWUtNDI5Yy05ZTkxLTJjYTQwZWFmNGIyMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/D3yU3TClp37l6jCpINq4ldXGaaH4n4U6ESc_62G3vx0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MWU1ZWFhLTcwZmUtNDFiZS1iNTUwLTY0NTQxYjAwOTgwZC5qcGc.webp)
Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_AY5wtUg66yOyFX-8joyFe1T_Q8l7FoS8RSXrQ3MpRM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNjRiNDgxLTZhMjEtNGQzYi1hMzgzLWJmYzAyMjNiM2YwOC5qcGc.webp)
Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vTRw3TdLq2VMKcHnTm6Gb4YyeSI7BqMmWjQIQP6CIoc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMDcyZDA2LTRkYzctNGNjNy05Yzg0LTRlNTJlYjQ3Y2JjNS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uq4bDmsbLKeXmzUB4svoFni9zK4d2NFQLxXZN2OquCw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNzM4MmFhLTVlNGUtNGY1Yi1iYmFiLTMxZmIxNDg2ZDM1YS5qcGc.webp)
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2bs2KERpCRi8AYryjfBvZbbTj8iF9TTg_mwCTPCBfEY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZWZiNWQyLTA2MTEtNDRjMS05OGUyLTJiNGNmMzhjOWU0MC5qcGc.webp)
Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки лосося.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JDKr--a2V97un_epHYQDvGqh9F2tlFhbJhl_kJYwP9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOTYwNWZlLTkwZjctNDFhNS1hYjE0LWU0NGQ5OGI0NTQyNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40–45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Пока нет комментариев