3 февраля 2016 / gastronom

Рыбный рулет с креветками

5/5
Голосов: 1
Рыбный рулет с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе белой морской рыбы
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 200 г сырых тигровых креветок
  • 1 клубень фенхеля
  • 400 г готового слоеного теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №1
Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №2
Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №5
Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки лосося.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыбный рулет с креветками, шаг №6
Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40–45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 24 (170), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Рулет Селедка под шубой легко Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев