1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыбный рулет с креветками
gastronom
03 февраля 2016 г.

Рыбный рулет с креветками

gastronom
03 февраля 2016 г.

Рыбный рулет с креветками
Рыбный рулет с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г филе белой морской рыбы
100 г слабосоленого лосося
200 г сырых тигровых креветок
1 клубень фенхеля
400 г готового слоеного теста
1 желток
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого сухого вина
1 пучок зеленого лука
5 веточек укропа
3 веточки базилика
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.

Шаг 5

Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки лосося.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40–45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

РЕЦЕПТ

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ