13 марта 2012 / gastronom

Судак, фаршированный рисом

Судак, фаршированный рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 300 г
  • небольшой судак – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • яйцо – 1 шт.
  • рис басмати – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №1
Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №2
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №3
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №4
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №5
Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Судак, фаршированный рисом, шаг №6
Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Данута 12 ноября 2014

ЗАЧЕМ РИС???ТАКУЮ РЫБУ ИСПОРТИЛИ...ЭХ...